Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Роспотребнадзор выявил опасную для здоровья «омывайку»
Медицинские новости для пациентов

Роспотребнадзор выявил опасную для здоровья «омывайку»

Опубликовано: 27 января 2015

Специалисты управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербурга выявили на петербургских прилавках стеклоомывающую жидкость, которая может нанести вред здоровью человека.

В результате лабораторных исследований, выполненных аккредитованными испытательными центрами ведомства, в составе зимней стеклоомывающей жидкости, производимой ООО «ХимВест», марки «Зима-30С» выявлен метиловый спирт. Согласно полученным данным, содержание метанола в продукции достигает 30%.

Управлениями Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся внеплановые мероприятия по контролю в отношении ООО «ХимВест».

Роспотребнадзор напоминает, что продукция, в состав которой входит метанол, представляет потенциальную опасность для здоровья.  Метанол – это яд, оказывающий воздействие на нервную и сосудистые системы, зрительные нервы, сетчатку глаза. Данное вещество может вызвать острое отравление со смертельным исходом. Стеклоомывающая жидкость, содержащая метанол, запрещена к реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Смотрите также

Бримонидин — селективный альфа2-адреномиметик, оказывающий стимулирующее действие на альфа2-адренорецепторы. При применении в форме глазных капель 1,5 мг/мл максимальный эффект снижения внутриглазного давления (ВГД) достигается через 2 ч. Гипотензивное действие бримонидина обеспечивается за счет снижения образования и повышения оттока внутриглазной жидкости по увеосклеральному тракту.... Альфаган Р

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации