Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Минпромторг ограничит допуск иностранцев к госзакупкам лекарств
Медицинские новости для врачей

Минпромторг ограничит допуск иностранцев к госзакупкам лекарств

Опубликовано: 19 февраля 2015

В правительство внесён законопроект, предусматривающий ограничение допуска иностранных лекарств к государственным закупкам в РФ. Пресс-служба Минпромторга сообщает, что ограничительные меры для иностранцев должны работать в том случает, если в конкурсе на получение контракта участвуют как минимум два российских производителя.

Законопроект распространяется на все лекарственные средства, которые закупаются для нужд государства, в том числе лекарства и из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП).

Глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что вероятность подписания документа в текущем году высока, т.к. в ходе общественного обсуждения противоречий в законопроекте выявлено не было.

Напомним, что 9 февраля 2015 года правительство ограничило доступ производителей иностранных медицинских изделий к госзкупкам. В перечень изделий, на которые распространяются ограничения, попаали электрокардиографы, кардиомониторы, слуховые аппараты, анализаторы, гемоглобинометры, медицинская одежда, несколько видов наборов реагентов, хирургические изделия, томографы и другие наименования.

Смотрите также

Венолек - венотонизирующее средство. Активное вещество препарата — диосмин относится к группе природных биологически активных соединений. В состав препарата входят также флавоноиды — гесперидин. Препарат оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении Венолек уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей. Фармакокинетика: Период полувыведения составляет 11ч... Венолек

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации