Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Минздрав не планирует сокращать бесплатную медицину
Медицинские новости для врачей

Минздрав не планирует сокращать бесплатную медицину

Опубликовано: 26 февраля 2015

Министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала, что в ближайшие пятнадцать лет не планируется сокращение государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Глава Минздрава заверила, что оптимизация системы здравоохранения в России пройдет незаметно для граждан и не повлечёт за собой снижения доступности бесплатной медицинской помощи «ни сегодня, ни завтра, ни в перспективе до 2030 года».

Однако аудитор Счётной палаты Александр Филиппенко отметил, что в 2014 году объем платных медицинских услуг вырос на 20%, что свидетельствует о замещении бесплатной медицинской помощи платной. В ходе проверки Счетной палатой в 2014 году выявлены нарушения в формировании и реализации программ на сумму свыше 23,5 миллиарда рублей.

Смотрите также

Средство растительного происхождения. Оказывает отхаркивающий и муколитический эффекты, которые связаны с наличием сапонинов, эфирного масла (до 4,3%) и слизи. Усиливает потоотделение, обладает жаропонижающими свойствами, проявляет бактерицидный, фунгицидный, противовирусный эффекты. Сесквитерпеновые лактоны (в т.ч. алантолактон, изоалантолактон) вызывают усиление микроциркуляции слизистой оболочки желудка, стимулируют продукцию мукополисахаридов защитной слизи, ускоряют процесс заживления язв, обладают гепатопротективной и желчегонной активностью. Гастропротективному эффекту способствует нейтрализация избытка соляной кислоты и спазмолитическое действие... Девясил корневища и корни

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации