Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Цветы: радость или головная боль
Медицинские новости для пациентов

Цветы: радость или головная боль

Опубликовано: 10 марта 2015

Восьмое марта  - это праздник, который ежегодно продаётся и покупается огромное количество цветов. Однако иногда приятный цветочный сюрприз может принести представительнице прекрасного пола отнюдь не приятные впечатления.

Как рассказали в департаменте торговли и услуг, покупка букетов в нелегальных торговых точках может обернуться серьёзными последствиями для здоровья. Дело в том, что цветы, не прошедшие соответствующий контроль, могут быть обработаны агрессивными химическими веществами, от которых у человека могут развиться различные симптомы недомогания, от астматических проявлений до появления сыпи.

Нелегальных продавцов не пугает штраф в пять тысяч рублей, который им предстоит заплатить в том случае, если их обнаружат сотрудники московского департамента, проводящие рейды по торговым точкам. Дело в том, что во время праздников цены на цветочную продукцию в среднем увеличиваются на 30%, а один торговец в день имеет выручку до 10 тысяч рублей чистой прибыли. Поэтому ежегодно на улицах города появляются новые охотники за легкими деньгами.

Смотрите также

ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ КАПИЛЛЯР является природным биофлавоноидом, выделенным из коры сосны. Экстракт коры сосны обладает выраженными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов. Он мощный природный капилляр-протектор, улучшает микроциркуляцию крови в сосудистой системе. Обладает протекторными свойствами в отношении ряда органов и систем организма: мембранопротекторным, кардиопротекторным, гастропротекторным, гепатопротекторным. Способствует повышению уровня липопротеидов высокой плотности и уменьшению вязкости крови. Обладает иммуномодулирующим действием... Доппельгерц Актив Капилляр

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации