Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Противники прививок виноваты в распространении кори
Медицинские новости для пациентов

Противники прививок виноваты в распространении кори

Опубликовано: 24 марта 2015

Американские учёные обвиняют во вспышке кори активистов-антипрививочников. Как сообщается в Journal of the American Medical Associations Pediatrics, резкое увеличение заболеваемости данной инфекцией, которое началось в Диснейленде (Анахайм, округ Ориндж, Калифорния), и её дальнейшее быстрое распространение по территории страны связано с отсутствием прививок у значительной части заболевших и, как следствие, их высокой восприимчивости к возбудителю заболевания.

Вспышка инфекции началась в январе 2015 года. По состоянию на 13 марта на территории США зафиксировано 176 случаев заражения вирусом в 17 штатах. Из них 130 случаев связаны с распространением инфекции из Калифорнии. Непосредственно в округе Ориндж подтверждено 35 случаев заболевания, из них в 14 случаях корь выявлена у детей, из которых привитым оказался всего один человек.

Данные статистики гласят, что доля привитых граждан в областях, на которые распространилось инфекционное заболевание, не превышает 50-86%. Этого мало для успешного противостояния инфекции, по мнению учёных, данный показатель должен составлять 96-99%.

Смотрите также

Гуацума вязолистная содержит слизистые и горькие вещества, смолы, танины, жирные кислоты. Способствует уменьшению всасывания жиров в кишечнике. Ревень дланевидный содержит оксиметилантрахиноны и дубильные вещества. Оказывает слабительное, желчегонное, противовоспалительное действие. Пальма Диксона содержит жирное масло, дубильные вещества. Оказывает мягкое слабительное действие, способствует уменьшению аппетита. Используется в традиционной медицине для поддержания стабильного веса и как легкое слабительное.... Идеал

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации