Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Звездная болезнь »  Анджелина Джоли борется с раком
Медицинские новости для пациентов

Анджелина Джоли борется с раком

Опубликовано: 25 марта 2015

Звезда Голливуда Анджелина Джоли сообщила о том, что она сделала очередной решительный шаг в противостоянии раку, который может развиться в её организме. В своей колонке в The New York Times актриса рассказала, что перенесла операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб.

Хирургическое вмешательство было проведено в связи с выявлением некоторых маркеров, характерных для ранней стадии заболевания. При обследовании злокачественных новообразований в организме обнаружено не было, однако Джоли решила поступить радикально, чтобы предотвратить развитие опухоли в будущем.

«Я больше не смогу иметь детей и ожидаю, что с моим телом произойдут изменения», — написала Джоли. Она также отметила, что будет искать естественные способы укрепления своей иммунной системы.

Напомним, что в 2013 году Анджелина Джоли уже перенесла превентивную мастэктомию, т.к. актриса является носителем гена BRCA1, который в 87% случаев вызывает рак груди и в 50% случаев - рак яичников. Кроме того, Джоли имеет отягощённую наследственность по онкологии: мать, тетя и бабушка Анджелины умерли от опухолевых заболеваний молочных желёз и половой сферы.

Смотрите также

эплеренон является относительно селективным по связыванию рекомбинантных минералокортикоидных рецепторов по сравнению со связыванием рекомбинантных глюкокортикоидных, прогестероновых и андрогенных рецепторов человека. Предотвращает связывание альдостерона - ключевого гормона ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, который принимает участие в регуляции АД и развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Эплеренон приводит к длительному повышению уровня ренина и альдостерона в плазме крови, которое связано с регуляцией секреции ренина альдостероном по принципу отрицательной обратной связи. Однако повышение активности ренина в плазме крови и уровней циркулирующего альдостерона не сказывается на влиянии эплеренона на АД... Инспра

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
27 июл 2015 | #1 diana.metisova
Пользователь | Сообщений: 10
Молодец она, решительно разбирается с проблемой. Надеюсь это противостояние удачно закончится.
Последние сообщения:
Показать больше информации