Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Чем дышат петербуржцы?
Медицинские новости для пациентов

Чем дышат петербуржцы?

Опубликовано: 25 марта 2015

На официальном сайте правительства Санкт-Петербурга опубликованы результаты мониторинга качества атмосферного воздуха города по основным загрязняющим веществам.

Мониторинг воздуха, которым дышат петербуржцы, осуществляется в непрерывном автоматическом режиме Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с использованием автоматизированной системы АСМ-АВ, состоящей из 22 автоматических станций.

На правительственном портале можно ознакомиться с показателями загрязненности атмосферного воздуха города мелкодисперсными взвешенными частицами. Концентрации взвешенных частиц  выражены в долях среднесуточных предельно допустимых концентраций (которые составляют: 60 мкг/куб.м для РМ10 и 35 мкг/куб.м для РМ2.5).

Предельная допустимая концентрация (ПДК) загрязняющего вещества в атмосферном воздухе (населенных мест) – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущие поколения, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК утверждены в качестве санитарно-гигиенических нормативов на всей территории РФ (ГН 2.1.6.1338-03)

Также сообщается о том, что передвижная автоматическая станция мониторинга воздуха начнет в ближайшее время работать в муниципальном образовании Коломяги на ул. Новосельковской. В 2014 году в этом районе уже проводились нерегулярные наблюдения по просьбам жителей. Отбор проб осуществлялся во время работы близлежащих предприятий. По результатам наблюдений превышений величины предельно допустимой концентрации бензола не выявлено, а величины средних за периоды наблюдений концентраций фенола превышали среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 8,4 и 3,5 раза, соответственно.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Йогулакт Форте способствует нормализации микрофлоры кишечника. Бактерии, входящие в состав Йогулакт Форте, имеют большое биохимическое значение для организма: способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды; участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот; синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины)); стимулируют иммунную систему организма; обладают противоаллергическими свойствами... Йогулакт форте

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации