Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  В российских больницах автоматизируют благодарность врачам
Медицинские новости для врачей

В российских больницах автоматизируют благодарность врачам

Опубликовано: 01 апреля 2015

В России завершена подготовка к реализации масштабного проекта, который позволит раз и навсегда решить проблему коррупции в медицинских учреждениях. Уже с завтрашнего дня в поликлиниках, больницах, медпунктах и прочих объектах здравоохранения будут установлены аппараты, симулирующие приём «благодарностей» от пациентов.

Симуляторы будут располагаться в комнатах отдыха медицинского персонала. К ним врачи смогут обращаться всякий раз, как только у них возникает непреодолимое желание принять взятку или вещественный подарок от пациента. В штатном режиме аппарат выдаст желающему необходимую «сумму» в конверте, представленную цветными ксерокопиями денег. Причём, врач может выбрать, какими именно купюрами ему приятнее получить «взятку» от щедрой машины и в каком объёме (доступные режимы: «под копилку», «закладка в книгу», «котлета», «чемодан»).

Также симулятор можно перевести в аналоговый режим работы. Так, например, в режиме «цветы и конфеты не пью» автомат будет наливать врачу чай, ароматизированный коньяком, виски, водкой или шампанским, в зависимости от предпочтений медработника.

В режиме «хорошего врача народ прокормит» на электронном табло будет появляться меню, при помощи которого врач сможет выбрать любимые продукты питания. К сожалению, разработчики пока не смогли реализовать функцию выдачи реальной еды в ответ на запрос врача, однако уже достигнут эффект появления аромата, характерного для того или иного блюда. В следующей версии они обещают добавить возможность почувствовать вкус жареной курицы, копченой колбасы и маринованных огурцов. Для этого планируется подключить к финансированию проекта ведущих производителей продуктов питания в стране, которые, в свою очередь, смогут использовать образ врача в рекламе готовой продукции.  

Авторы инициативы также предлагали поставить аналогичные аппараты для пациентов российских учреждений здравоохранения. Данные устройства должны были нести противоположную функцию. При помощи них пациент мог бы давать взятки всякий раз, когда чувствовал позыв на дачу материальной благодарности медработнику. Все деньги, конфеты, алкоголь и прочие вещи, несущие благодарственный посыл от пациента к врачу, автомат переводил бы в «спасибо». Итоги работы автомата за неделю предполагалось зачитывать на еженедельной врачебной конференции, а электронные «спасибо» распечатывать и выдавать отличившимся врачам для отоваривания в специализированных магазинах, работающих по купонной системе.

Однако разработчики не смогли договориться с Минздравом о том, как именно будет использоваться всё то, что закладывают в автомат пациенты. Представители администраций клиник настаивали на том, чтобы рассматривать полученные средства как часть бюджета медучреждения, а продукты и алкоголь использовать при организации внутрибольничных корпоративов. Однако в ведомстве уверены, что все средства должны переводиться на финансирование российской науки. В качестве основных проектов для целевого финансирования предлагались следующие научные работы: «Исследование поведенческих аспектов брачного периода у клонированных особей джунгарских хомячков», «Изучение частоты встречаемости альтернативных локализаций расположения верхних конечностей у людей, работающих на российских производствах», «Генетические аспекты растворимости конечного продукта при производстве асфальтового покрытия для дорог в России».

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Клайра — это комбинированный пероральный контрацептив, применяемый для предотвращения беременности. Каждая цветная активная таблетка содержит небольшое количество женских половых гормонов (эстрадиола валерат в комбинации с диеногестом). 2 белые таблетки не содержат действующих веществ и называются неактивными таблетками (плацебо). Контрацептивы, содержащие 2 гормона, называются комбинированными пероральными контрацептивами (КПК). Кроме контрацептивного эффекта, КПК имеют еще ряд положительных эффектов. При применении КПК снижается интенсивность и продолжительность менструальных кровотечений... Клайра

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации