Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Российские учёные создадут искусственное сердце
Медицинские новости для врачей

Российские учёные создадут искусственное сердце

Опубликовано: 06 апреля 2015

Российские учёные приступают к созданию искусственного сердца. Как сообщает РИА Новости, за проект взялась Объединенная приборостроительная корпорация», входящая «Ростех». Разработки будут проводиться совместно с Московским авиационным институтом (МАИ).

Руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования ОПК Александр Кулиш рассказал, что в Российской Федерации уже существуют похожие разработки, однако они не доведены до логического завершения. На сегодняшний день искусственное сердце на постоянном кровотоке в России создано, но срок жизни пациента с таким устройством достаточно небольшой. ОПК же намерена создать искусственное сердце на импульсивном кровотоке - максимально приближенном к естественному механизму, когда сердце толкает кровь порциями. Также Кулиш отметил, что разрабатываемое ОПК сердце позволит пациенту вести полноценную жизнь, а не просто дожить до операции.

В то же время Александр Кулиш посетовал на необходимость решить массу «бумажных» вопросов, прежде чем приступить к работе.

Смотрите также

КУДЕСАН Q10 КАЛИЙ/МАГНИЙ - является источником коэнзима Q10, калия и магния, которые: снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт*; рекомендованы в комплексной терапии аритмий, гипертонической болезни, сердечной недостаточности. Оригинальная комбинация коэнзима Q10 и микроэлементов оказывает комплексную поддержку сердечно-сосудистой системы. Коэнзим Q10 – мощный антиоксидант, калий и магний – питательные вещества, необходимые для нормальной работы сердца. Основные действующие вещества – коэнзим Q10, калий и магний оказывают разностороннее влияние на деятельность сердца: - поддерживают нормальную работу миокарда: коэнзим Q10 снабжает сердце энергией и защищает от воздействия свободных радикалов, а калий и магний необходимы для нормального сокращения сердечной мышцы и проводимости нервных импульсов; - участвуют в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы за счет того, что питают сердечн

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации