Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Для кесарева сечения должны быть строгие показания
Медицинские новости для пациентов

Для кесарева сечения должны быть строгие показания

Опубликовано: 15 апреля 2015

Специалисты Всемирной организации здравоохранения уверены, что для проведения операции кесарева сечения должны быть строгие медицинские показания. В официальных рекомендациях, которые были опубликованы ВОЗ, говорится, что кесарево сечение может привести к осложнениям, инвалидности и даже смерти, особенно если операция выполняется в плохо оснащенных больницах. Поэтому для его проведения должны быть определённые показания, например невозможность родить естественным путём без риска для жизни матери и ребёнка. Кроме того, выполнение кесарева сечения стоит дороже, чем принятие родов естественным путем.

«Эта операция направлена на спасение жизни матери и новорожденного, но кесарево сечение должно выполняться только в случае, если женщина нуждается в этом», — сообщила глава Отдела репродуктивного здоровья ВОЗ Марлин Теммерман (Marleen Temmerman).

Оптимальный показатель числа выполненных кесаревых сечений среди всех родивших женщин составляет от 10% до 15%. Это было определено международным медицинским сообществом в 1985 году. При таком количестве выполненных операций врачам удается снизить показатель материнской и детской смертности, однако если этот показатель составляет более 10%, то количество смертей при родах остается неизменным.

Смотрите также

ЛЕДИ-С ФОРМУЛА "МЕНОПАУЗА ДЕНЬ-НОЧЬ" - это натуральный биологически активный комплекс, состоящий из дневной и ночной формул и позволяющий контролировать самочувствие женщины 24 часа в сутки. Благодаря его действию достигается оптимальный баланс и естественный ритм деятельности органов женской половой системы в переходный период. Препарат устраняет симптомы пре- и менопаузы, обеспечивает хорошее физическое самочувствие и душевное равновесие, днем придает дополнительную энергию и увереннность, а ночью восстанавливает нормальный сон. Дневная формула: - повышает энергичность в течение дня - облегчает симптомы пременопаузы и менопаузы днем - улучшает самочувствие - помогает поддерживать привлекательность и сексуальность - замедляет преждевременное старение организма Ночная фомула: - успокаивает нервную систему, снимает раздражительность и повышенную потливость - способствует нормализации сна - облегчает симптомы пременопаузы и менопаузы ночью ... Леди

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации