Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Результаты исследований должны стать доступными
Медицинские новости для врачей

Результаты исследований должны стать доступными

Опубликовано: 17 апреля 2015

Эксперты Всемирной организации здравоохранения выступили за прозрачность в испытаниях лекарств и медицинских изделий. Они считают, что сокрытие результатов, полученных в ходе исследования того или иного продукта, дезинформирует потребителей и не даёт возможность адекватно расставлять приоритеты в других исследовательских работах.

В ВОЗ уверены, что необходимо публиковать результаты клинических испытаний всех лекарств, вакцин и медизделий вне зависимости от того, являются ли они положительными или отрицательными. Более того, в организации считают, что целесообразно обнародовать результаты ранее проведённых исследований, если они все еще могут оказаться полезными для медицинской практики и новых исследований.

Смотрите также

Лориста НД - комбинированный препарат; оказывает гипотензивное действие. Лозартан является селективным антагонистом рецепторов ангиотензина II (типа AT1) для приема внутрь, небелковой природы. In vivo и in vitro лозартан и его биологически активный карбоксильный метаболит (ЕХР-3174) блокируют все физиологически значимые эффекты ангиотензина II на AT1-рецепторы независимо от пути его синтеза: приводит к повышению активности ренина плазмы крови, снижает концентрацию альдостерона в плазме крови и др. Лозартан косвенно вызывает активацию АТ2-рецепторов за счет повышения уровня ангиотензина II. Лозартан не подавляет активность кининазы II, фермента, который участвует в метаболизме брадикинина... Лориста HD

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации