Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Опьянение от еды
Медицинские новости для пациентов

Опьянение от еды

Опубликовано: 23 апреля 2015

В Великобритании живёт человек, который испытывает чувство опьянения от самых простых продуктов, которые большинство людей употребляет в пищу практически ежедневно.

34-летний Ник Хесс имеет синдром пивоварни. Это достаточно редкая патология, которая была впервые описана в 1970 году в Японии. При данном состоянии в желудке содержится большое количество таких же дрожжей, что используются для изготовления пива. Если в желудок попадает высокоуглеводистый продукт, дрожжи начинают продуцировать спирт, который поступает в кровь и приводит к опьянению. Сделать человека, имеющего этот синдром, пьяным может картофель фри, рис или сладкая выпечка.

Первые случаи спонтанного опьянения стали появляться у Ника пять лет назад. Диагноз был установлен не сразу, первое время специалисты не могли разобраться в ситуации. Однако один опытный врач обнаружил 4-кратное превышение дрожжей в желудке и порекомендовал Нику ограничить потребление простых углеводов и бороться с «разгулявшимися» микроорганизмами при помощи лекарств. 

Смотрите также

МАТАРЕН ПЛЮС КРЕМ оказывает местное обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное, разогревающее и отвлекающее действие. Препарат вызывает ослабление или исчезновение болей в суставах (в том числе в суставах позвоночника) и в мышцах в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость, способствует увеличению объема движения суставов (в области нанесения крема). Мелоксикам избирательно ингибирует циклооксигеназу 2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает в очаге воспаления количество простагландинов (медиаторов боли и воспаления). Настойка перца стручкового содержит капсаицин, обладающий раздражающим действием на чувствительные рецепторы кожи, что приводит к местному обезболивающему эффекту, к улучшению кровообращения в коже и подкожной клетчатке, а также разогревающему эффекту... Матарен Плюс

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации