Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  У правительства нет планов по полному импортозамещению на рынке лекарств
Медицинские новости для пациентов

У правительства нет планов по полному импортозамещению на рынке лекарств

Опубликовано: 22 апреля 2015

В рамках своего выступления по телевизионной «Прямой линии» президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы граждан, в том числе касающиеся сферы здравоохранения.

Один из заданных президенту вопросов был посвящён вероятному отказу от импорта лекарств в страну. Жительница Ярославля спросила Владимира Путина о планах Министерства здравоохранения по импортозамещению в данной области, её интересовало, правда ли ведомство планирует от импортных препаратов. Она рассказала, что знает о случаях, когда после пересадки почки люди умирали от того, что их переводили с импортных препаратов на российские аналоги.

Президент заверил, что планов по полному отказу от закупок импортных лекарств у правительства нет. Но в тоже время важно, чтобы Россия могла производить собственные качественные лекарства. С этой целью на программу развития отечественной фармакологии выделено 180 млрд рублей.

Путин отметил некоторую стабилизацию цен на лекарственном рынке. Стоимость препаратов, как импортных, так и отечественных, не только перестала расти, что наблюдалось после роста курса валют. По словам президента, в целом по стране отмечается небольшая коррекция цен на лекарства в сторону снижения.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Мертенил - гиполипидемическое средство из группы статинов, ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы. По принципу конкурентного антагонизма молекула статина связывается с той частью рецептора коэнзима А, где прикрепляется этот фермент. Другая часть молекулы статина ингибирует процесс превращения гидроксиметилглутарата в мевалонат, промежуточный продукт в синтезе молекулы холестерина. Ингибирование активности ГМГ-КоА-редуктазы приводит к серии последовательных реакций, в результате которых снижается внутриклеточное содержание холестерина и происходит компенсаторное повышение активности ЛПНП-рецепторов и соответственно ускорение катаболизма холестерина (Xc) ЛПНП... Мертенил

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации