Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новости партнеров »  Как восстановить эстетику и жевательную эффективность зубов в сложных случаях
Медицинские новости для врачей

Как восстановить эстетику и жевательную эффективность зубов в сложных случаях

Опубликовано: 06 мая 2015

Клиника «Медгарант» предлагает своим пациентам пройти уникальное стоматологическое лечение, в основе которого лежит использование пьезохирургического аппарата, и навсегда забыть о проблемах со здоровьем в полости рта.

Какие проблемы решает данная методика?

Лечение пьезохирургическим аппаратом показано в первую очередь тем, кому предстоит операция по имплантации зубов. Все чаще и чаще стоматологи отдают предпочтение этому способу восстановления зубов, т.к. у пациента появляется возможность полностью вернуть не только функциональность, но и эстетику зубного ряда.

Проблемой при имплантации зубов в Санкт-Петербурге может стать недостаточность объема костной ткани по длине и ширине: невозможно будет прочно зафиксировать искусственный корень. Среди причин, влияющих на возникновение подобной ситуации, выделяют следующие:

  • возрастная атрофия;
  • травма;
  • сложное удаление зубов;
  • продолжительный воспалительный процесс.

Стоматология «Медгарант» осуществляет операции по наращиванию костной ткани, используя пьезохирургические аппараты, что позволяет проводить самые сложные манипуляции с гораздо меньшим риском для здоровья пациента. После лечения зубов с применением подобной методики, искусственный титановый корень надежно закрепляется в десне и отлично приживается.

Ранее имплантация зубов сопровождалась длительным и довольно тяжелым для пациента процессом заживления, во время которого приходилось приостанавливать привычный ритм жизни. Сегодня же стоматология «Медгарант» оказывает эффективную помощь даже в самых тяжелых клинических случаях именно благодаря активному использованию пьезохирургического аппарата.

Подробнее о методике

Пьезохирургия – новое слово в современной стоматологической хирургии и одна из самых актуальных технологий на сегодняшний день. Основное преимущество метода - в проведении сложнейшего оперативного лечения в челюстно-лицевой области при минимальных осложнениях и травмах. В основе лечения пьезохирургическим аппаратом лежат ультразвуковые колебания, позволяющие малотравматично, с ювелирной аккуратностью и точностью, делать разрезы твердых тканей.

Основные преимущества

Процесс исключает повреждение подлежащих образований: сосудов, нерва или слизистой верхнечелюстной пазухи. Кроме того, такие послеоперационные явления, как гематомы и синяки, боль и отеки становятся менее выраженными, а общее время реабилитации значительно сокращается. Использование аппарата также улучшает результат лечения после синус-лифтинга и костной пластики.

Незаменимость пьезохирургического аппарата

Пьезохирургия широко применяется и при сложных удалениях ретинированных зубов, когда необходимо извлечь зуб из костной ткани, поэтому требуется особая аккуратность. Аппарат позволяет обходиться без использования стоматологического молоточка и долота, минимизируя дискомфортные и болезненные для пациента ощущения. Комбинация сверхточной диагностики и новейшей пьезохирургической методики позволяет добиваться поистине выдающихся результатов.

Стоматология «Медгарант» оказывает широкий спектр стоматологических услуг в Санкт-Петербурге, начиная с 2002 года. За время работы клиника активно развивалась, вкладывая ресурсы в повышение профессиональных навыков своих специалистов. На сегодняшний день в стоматологии «Медгарант» можно получить комплексную консультацию и безопасное лечение любого уровня сложности от специалистов разного профиля.

Двери клиники открыты для взрослых и детей шесть дней в неделю (кроме воскресенья) с 9:00 до 21:00.

medgarant-spb.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Настой плодов можжевельника оказывает мочегонное действие, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.... Можжевельник

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации