Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Отказ от вакцинации - опасность для окружающих
Медицинские новости для пациентов

Отказ от вакцинации - опасность для окружающих

Опубликовано: 07 мая 2015

До 11% российских граждан ежегодно отказываются от проведения вакцинации своим детям. Об этом сообщили представители Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. Чумакова.

Специалисты напоминают, что именно своевременная вакцинация даёт возможность получить устойчивый иммунитет к инфекционным болезням. По словам директора ПИПВЭ им. Чумакова, родителям, которые подвергают сомнению эффективность вакцины, полезно не только поинтересоваться историей успеха современной медицины в борьбе со смертельными заболеваниями, но и помнить, что отказ от прививки ставит под угрозу здоровье, будущее и даже жизнь ребенка.

Также важно осознавать, что не привитый ребенок может нести потенциальную опасность и здоровью окружающих. Так, например, зимой 2012 года в Санкт-Петербурге произошла вспышка кори, которая началась с привозного случая заболевания у мальчика, не прошедшего полноценную вакцинацию от инфекции. К середине февраля количество заболевших достигло 132 человек, 93 из них – дети. В связи со сложившейся ситуацией главный санитарный врач Петербурга Игорь Ракитин подписал постановление "О мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге", согласно которому был наложен запрет на прием в детские дошкольные образовательные учреждения детей, которым не была сделана прививка от кори, и которые не болели этим заболеванием. 

Смотрите также

Концентрированный сок Нони - БАД. Не является лекарством. В соке Нони выделено около 150 биологически активных веществ, почти полный спектр витаминов и минералов, ферментов и коферментов, а также значительное количество аминокислот. Входящие в состав сока Нони компоненты обладают общеукрепляющими, иммуностимулирующими, антибактериальными свойствами. Сок Нони действует на клеточном уровне как компонент и как регулятор различных биохимических процессов. Вот почему он эффективен при самых разнообразных расстройствах, а также незаменим как общеукрепляющее средство для здоровых людей. Прием в суточной дозировке (5 мл) 1 раз в день обеспечивает поступление не менее 30 мг дубильных веществ в пересчете на танин, что соответствует 15% от адекватного уровня потребления и 20 мг аскорбиновой кислоты, что соответствует 29% от адекватного уровня потребления... Нони концентрированный сок

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации