Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о раскрытии врачебной тайны
Медицинские новости для врачей

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о раскрытии врачебной тайны

Опубликовано: 15 мая 2015

В Челябинской области вынесено решение по уголовному делу в отношении санитарки одной из больниц, которая раскрыла врачебную тайну.

Как сообщается пресс-службой, заместитель Чебаркульского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудницы клиники, рассказавшей о состоянии здоровья пациентки жителям деревни, где она проживает.

Информация о состоянии женщины попала к санитарке при исполнении служебных обязанностей. В ходе предварительного расследования сотрудница медучреждения признала свою вину и дала показания. Ей грозит наказание до двух лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет в соответствии со ст. 137 УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Смотрите также

БАД "Окулист" - комплексный препарат, активные компоненты которого обеспечивают нормальное питание, жизнедеятельность и правильную работу глаз. Бета-каротин - принимает активное участие в процессах обмена, происходящих в сетчатке глаза. Достаточное поступление бета-каротина необходимо для хорошего цве-товосприятия, темновой адаптации глаз и сумеречного зрения. В организме бета-каротин превращается в витамин А, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность сетчатки. Именно из витамина А в глазу создаются новые молекулы родопсина - светочувствительного вещества. Если витамина А не хватает, синтез родопсина будет замедляться, а может и вообще прекратиться... Окулист

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации