Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Аборт должны оплачивать мужчины
Медицинские новости для пациентов

Аборт должны оплачивать мужчины

Опубликовано: 15 мая 2015

Очередной законопроект, связанный с различными аспектами проведения аборта, внесён на рассмотрение в Государственную Думу. В это раз член партии «Справедливая Россия» Алексей Лысяков предложил привлечь к оплате проведения данной процедуры мужчин. Он считает, что подобная мера может оказать положительное влияние на сокращение абортов в России.

Как сообщается в документе, главная причина абортов на сегодняшний день – недостаточное материальное обеспечение будущей матери, а также отсутствие поддержки со стороны отца ребенка. «Более чем 60% случаев женщины вынужденно идут на аборт, их толкают к этому экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, отказ будущего отца ребенка поддерживать беременную женщину», - поясняют авторы законопроекта.

Пока что прерывание беременности проводится бесплатно, финансирование осуществляется из средств системы обязательного медицинского страхования. Таким образом, «за безответственность мужчин вынуждено расплачиваться и российское общество», считает Лысяков. Поэтому он и предлагает возложить финансовую ответственность на сильную половину человечества. Исключение составляют те случаи, когда прерывание беременности проводится по медицинским показаниям: их по-прежнему будет оплачивать государство.

Проект закона также предусматривает наказание за нарушение установленных правил. Нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток или до 100 часов общественных работ.

Смотрите также

Комплексный натуральный препарат для мужчин Паритет стимулирует выработку в организме собственного тестостерона до его нормального уровня, что способствует восстановлению и повышению потенции.... Паритет

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации