Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Определен порядок контроля за ценами на лекарства из перечня ЖНВЛП
Медицинские новости для пациентов

Определен порядок контроля за ценами на лекарства из перечня ЖНВЛП

Опубликовано: 20 мая 2015

Определен порядок проведения субъектами РФ контроля за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. При реализации лекарств должны выполняться требования Федерального закона "Об обращении лекарственных средств". Уровень цен на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов. Также должен соблюдаться установленный в субъекте РФ размер оптовой или розничной надбавки.

Региональный государственный контроль осуществляется посредством:

  • организации и проведения проверок соблюдения объектом контроля обязательных требований;
  • систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований;
  • принятия мер по пресечению выявленных нарушений обязательных требований или устранению последствий таких нарушений, выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований и принятия мер по привлечению к ответственности лиц, совершивших такие нарушения.
Постановление от 6 мая 2015 г. N 434 «О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов»
Скачать

Информация о деятельности органа регионального государственного контроля, в том числе о результатах проведенных им проверок, размещается на официальном сайте органа регионального государственного контроля в сети Интернет.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Лактулоза, являющаяся активным веществом Прелакса, определяет его физиологические свойства: - подавление роста условно-патогенной микрофлоры; - увеличение количества бифидо- и лактобактерий (т.е. нормальной микрофлоры); - ферментация лактулозы в толстом кишечнике ведет к снижению pH ее содержимого и блокирует всасывание аммиака из толстой кишки в кровь; - улучшение пассажа каловых масс по кишечнику, а следовательно предотвращение всасывания токсичных продуктов микробного метаболизма; нейропротективное действие за счет улучшения всасывания полезных витаминов и микроэлементов. Прелакс не вызывает привыкания и эффекта отмены... Прелакс

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации