Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Пентагон распространил сибирскую язву по девяти штатам США
Медицинские новости для пациентов

Пентагон распространил сибирскую язву по девяти штатам США

Опубликовано: 29 мая 2015

Несанкционированная рассылка образцов возбудителя опасной инфекции произошла в США. Образцы Bacillus anthracis были направлены сотрудниками военной лаборатории в Дагвее сначала в Мэриленд, а оттуда ещё в восемь штатов. Помимо американской территории, сибиреязвенные бациллы попали на военную базу США в Южной Корее.

Представитель Пентагона Стив Уоррен сообщил, что риска заражения для населения нет. Также не зарегистрировано случаев заражения сибирской язвой среди сотрудников, которые работали с биоматериалом. На данный момент выясняется причина случившегося. Министерство обороны США сотрудничает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний, чтобы найти виновных. Сами образцы уничтожены согласно протоколам безопасности.

Сибиирская язва – особо опасная инфекция, которая поражает сельскохозяйственных и диких животных и человека. Заболевание проявляется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме. Другие названия болезни - карбункул злокачественный, антракс.

Смотрите также

Доктор Тайсс сироп с подорожником оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, муколитическое действие.... Сироп с эк-том подорожника д-ра Тайсса

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации