Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Госдума требует ввести обязательные клинические испытания для БАДов
Медицинские новости для врачей

Госдума требует ввести обязательные клинические испытания для БАДов

Опубликовано: 02 июня 2015

Государственная дума предлагает обязать производителей биологически активных добавок проводить клинические испытания продукции перед её выпуском на отечественный рынок. С данной инициативой выступил депутат Андрей Крутов, который направил соответствующее обращение главе Минздрава Веронике Скворцовой.

Депутат рассказал, что на сегодняшний день на фармрынке в России представлены средства, в составе которых вполне могут содержаться не указанные в описании активные компоненты: «До сих пор невозможно реально оценить не только пользу и вред от применения таких препаратов, зачастую, как выяснилось, неизвестно даже, что на самом деле внутри коробочки или баночки». Кроме того, многие недобросовестные производители склонны сильно преувеличивать чудодейственный эффект их продукции.

«Если БАД содержит растительные компоненты - требования должны быть стандартными, если химические - это не БАД, а лекарство, и он должен проходить клинические исследования. Я знаком с исследованиями, выявившими в БАДах лекарственные средства. Это доказывает, что сейчас никаких проверок не проводится. Системой допуска добавок на рынок должен заниматься Минздрав», - считает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Бальзам-гель Скипар - скипидар (сосновая живица) обладает легким раздражающим действием, улучшая проникновение активных компонентов бальзама в глубокие слои кожи. Активные компоненты (ягоды можжевельника, кора ивы, зверобой-экстракты) бальзама способствуют: улучшению микроциркуляции, обладают успокаивающим и смягчающим действием.... Скипар д/суставов бальзам-гель д/тела

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации