Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  ФАС хочет обязать аптеки активно предлагать покупателям дешёвые лекарства
Медицинские новости для врачей

ФАС хочет обязать аптеки активно предлагать покупателям дешёвые лекарства

Опубликовано: 02 июня 2015

Покупателей в аптеках могут начать информировать о наличии бюджетных аналогов необходимых лекарственных препаратов. Минздрав заявил о готовности вести контроль за исполнением данного обязательства аптеками, если соответствующее решение будет принято властями.

Некоторое время назад ФАС направила в ведомство предложения по проблеме регулирования цен на лекарственные средства. В частности, специалисты службы уверены, что низкая осведомлённость заказчиков и населения о взаимозаменяемости лекарств ограничивает конкуренцию на фармрынке.

Не секрет, что стоимость препаратов, имеющих в составе одно действующее вещество, но выпускающихся под разными коммерческими названиями, может отличаться в разы. Специалисты ФАС предлагает обязать аптечные учреждения активно предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат. Если же покупатель запрашивает лекарство с конкретным коммерческим названием, сотрудники аптеки должны информировать его о существовании аналогов с более низкой ценой.

Смотрите также

СКИПОФИТ ЖИВИЦА используется как косметическое средство для принятия ванн. Обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, благодаря сбалансированному сочетанию входящих в его состав скипидара живичного и масляных экстрактов растений. Стимулирует кровообращение в тканях. Благодаря выраженному усилению микроциркуляции и обмена веществ восстанавливает структуру клеток, способствует выведению шлаков из организма, укрепляет сосуды, замедляет процессы старения. Стимулирует обменные процессы в клетках кожи, защищая их от воздействия свободных радикалов, очищает кожу, улучшая ее внешний вид. Способствует выведению шлаков и токсинов, защищает от неблагоприятных воздействий внешней среды крупных городов, от последствий вредных привычек... Скипофит живица

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации