Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Минздрав против возвращения "курилок" в аэропорты
Медицинские новости для пациентов

Минздрав против возвращения "курилок" в аэропорты

Опубликовано: 03 июня 2015

Некоторое время назад в Государственную думу на рассмотрение был внесён ряд поправок к действующему «антитабачному» закону.  Среди прочего, авторы инициатив предлагают вернуть курительные комнаты в здания аэровокзалов.

Минздрав выступил против возвращения мест для курения в аэропорты, железнодорожные вокзалы и прочие общественные места. Как сообщил представитель ведомства, замглавы Минздрава Дмитрий Костенников, в аэропорту практически невозможно создать помещение, где вред от выделяемых при курении веществ был бы минимизирован. Кроме того, прозрачное помещение, в котором традиционно размещаются "курилки", само выглядит как пропаганда курения.

Костенников подчеркнул, что Министерство здравоохранения не намерено в ближайшем будущем вносить какие-либо изменения в антитабачный закон.

Смотрите также

Скорая помощь крем-бальзам от синяков и ушибов не является лекарством. Преимущества бальзама для ран "Скорая помощь": - Значительно сокращает сроки заживления повреждений кожи. - Не содержит гормональных и антибиотических компонентов. - Имеет высокую проникающую способность. - Не вызывает аллергии и раз­дражения. Бальзам для ран/тела "Скорая помощь"- новое высокоэффектив­ное средство для заживления по­верхностных повреждений кожи: ссадин, царапин, порезов, потер­тостей, ожогов (в том числе, сол­нечных), раздражений, расчесов (после укусов насекомых). Обла­дает высокой регенеративной и бактерицидной способностью... Скорая помощь против синяков/ушибов

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
04 июн 2015 | #1 Наталья
Пользователь | Сообщений: 34
Весь цивилизованный мир как-то находит возможность отведения мест для курения и в аэропортах, и на паромах.., а у нас "практически невозможно".. По итогам если твой рейс задержали часа на 2, то ты минимум дважды потревожишь сотрудников досмотра на входе в аэропорт лишней работой. А от этого очереди, от этого дополнительный набор работников на досмотр пассажиров, дополнительные траты на з/п и удорожание билетов.. Всё как всегда.. Классика российской твердолобости..

"Не ту страну назвали Гондурасом"..((
Показать больше информации