Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении врачей "скорой помощи"
Медицинские новости для пациентов

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении врачей "скорой помощи"

Опубликовано: 04 июня 2015

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами скорой помощи своих профессиональных обязанностей.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято только после вмешательства прокурора Санкт-Петербурга, к которому наличный приём, организованный для жителей Невского района, явился гражданин с жалобой на бездействие правоохранительных органов при проведении проверки по факту смерти его малолетней внучки, 2014 года рождения. Обратившийся рассказал, что врачи скорой помощи, приехавшие на вызов к заболевшему ребенку, не выполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности, что привело к смерти ребёнка.

Процессуальное решение в части оценки действий врачей скорой помощи не было принято правоохранительными органами с декабря 2014 года, однако после вмешательства прокурора 1 июня 2015 года по данному делу было возбуждено возбуждении уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 ч.2 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Его ход находится в производстве СО по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и контролируется прокуратурой района.

Смотрите также

Солгар "Антиоксидантная формула" обеспечивает комплексную защиту организма от негативного воздействия свободных радикалов, провоцирующих старение. В состав "Антиоксидантной формулы" входят в состав витамины, минералы, аминокислоты и растительные экстракты, взаимно усиливающие антиоксидантные свойства друг друга. Особое внимание на прием Солгар "Антиоксидантная формула" стоит обратить в летний период года, поскольку ультрафиолетовое излучение активизирует процессы выработки свободных радикалов, что приводит, как считают многие специалисты, к преждевременному старению организма.... Солгар Антиоксидантная формула

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации