Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  О ситуации с инфекциями, передающимися при укусе клещей, в РФ
Медицинские новости для пациентов

О ситуации с инфекциями, передающимися при укусе клещей, в РФ

Опубликовано: 08 июня 2015

Специалисты Роспотребнадзора доложили, какая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту и другим заболеваниям, передающимся при укусе клещами, складывается в Российской Федерации на начало июня.

Как сообщают представители ведомства, с наступлением теплых дней в разных регионах страны активизировалась жизнедеятельность клещей. Клещи являются переносчиками клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, Крымской геморрагической лихорадки  и других заболеваний.

По данным оперативного еженедельного мониторинга обращаемости населения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей на 2 июня 2015 г. в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 177 584 пострадавших, в том числе 45 629 детей. Количество обратившихся по поводу укусов клещами остается примерно на уровне аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайской, Пермском краях, г. Санкт-Петербурге.

Всего на территории России зарегистрировано 66 случаев клещевого вирусного энфефалита, 30 случаев крымской геморрагической лихорадки и 351 случай иксодового клещевого боррелиоза.

Специалисты напоминают, что основным направлением неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, остается индивидуальная защита людей, в т.ч. соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Солгар Кальций-Магний-Цинк - БАД. Формула сочетает в себе три необходимых для нормального состояния костной ткани минерала. Формула Кальций-Магний-Цинк предназначена для укрепления костей, ногтей и волос.... Солгар Кальций-Магний-Цинк

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации