Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  «Ушастый нянь» вне закона
Медицинские новости для пациентов

«Ушастый нянь» вне закона

Опубликовано: 15 июня 2015

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщает о потенциальной опасности для здоровья, которую несёт использование продукции, предназначенной для детей, одного из крупных производителей косметики и бытовой химии.


По результатам проведенных специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» исследований, средства моющие синтетические порошкообразные детские «Ушастый нянь» производства ЧАО «Винницапобутхим» (Украина) не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.


Экспертиза проводилась в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического и санитарно-карантинного надзора. Ведомством приняты меры по недопущению реализации указанной продукции. С 15 июня ввоз моющих и чистящих средств «Ушастый нянь» запрещён.

Смотрите также

СОЛГАР Пиколинат цинка - биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Рекомендуемый прием обеспечивает 147% суточной потребности в цинке, что не превышает верхний допустимый уровень.... Солгар Пиколинат цинка

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации