Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выставки и конференции »  Подведены итоги «III Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи»
Медицинские новости для врачей

Подведены итоги «III Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи»

Опубликовано: 18 июня 2015

В теплые весенние дни с 25 по 27 мая Первый МГМУ имени Сеченова распахнул свои двери для участников «III Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи».

Организаторами мероприятия выступили: Общероссийская Федерация специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи, Министерство Здравоохранения РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ и Государственная Дума РФ, Федеральное Агентство Научных организаций, Первый Московский Государственный Университет им. Сеченова, ФГБУ «ФМИЦ имени П.А. Герцена» здравоохранения РФ, ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России.

На протяжении трех дней Конгресс стал площадкой для оживленных дискуссий врачей со всей России: несмотря на трудности времени, организаторы собрали 998 делегатов и более 100 признанных международных и российских экспертов.

Передовые технологии, инновационные препараты и медицинская техника от ведущих мировых производителей были широко представлены на мероприятии. Новые подходы и возможность молодым прикоснуться к опыту старшего поколения - вот, что приготовили организаторы для всех делегатов.

«Я  испытываю чувство радости, потому что, в первую очередь, наши коллеги откликнулись. - так выразил свои впечатления Игорь Владимирович Решетов Президент Федерации специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи, член-корреспондент РАН, профессор - Ведь мы предложили очень сложную задачу - выйти на общую площадку всем специалистам, работающим в области лечения и диагностики заболеваний головы и шеи. И тот факт, что из разных 9-ти хирургических специальностей, нашлась та прослойка ученых и исследователей, та когорта, та фракция, которая умеет обобщать, которая видит себя в этом междисциплинарном взаимодействии – является основным достижением, ради которого был задуман этот Конгресс».

Конгресс проводится третий год подряд и стал традиционным событием научной жизни страны. За это время география участников охватила десятки стран Европы, Америки, ближнего зарубежья. Количество участников и экспонентам растет с каждым мероприятием, что иллюстрирует возрастающий интерес к необходимости Междисциплинарного взаимодействия.

В 2015 году в научной программе был освещен самый широкий спектр вопросов и тематик: Офтальмология, Реконструктивно - пластическая хирургия органов головы и шеи, Лучевая диагностика, Онкология: хирургическое и комбинированное лечение, Отоларингология, Дерматология, Эндокринология, Актуальные вопросы хирургии головы и шеи у детей, Экспериментальная хирургия головы и шеи, Стоматология и Челюстно-лицевая хирургия.

В рамках конгресса также прошла секция «Новые медицинские технологии для патологии головы и шеи», где были затронуты возможности математического моделирования, тканевого биоинжиниринга, инновационных биомедицинских технологий.

Во время торжественного открытия Конгресса прошла церемония награждения медалью имени И.Я. Сендульского. Эту почетную награду вручают за выдающиеся достижения в медицине, развитие научного взаимодействия между врачами различных специальностей на основе инновационных подходов к лечению больных с патологией головы и шеи, за развитие международного сотрудничества и утверждение общечеловеческих идеалов и гуманистических ценностей. Ежегодно по итогам конкурса молодых ученых Междисциплинарного конгресса проходит награждение медалью.

Лауреатами 2014 года стали:

  • Цыганков Александр Юрьевич (Московский Государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, г. Москва). Молодой ученый.
  • Пивоваров Антон Александрович (Московский Государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, г. Москва). Молодой ученый.

Также, по традиции, наградой отмечается выдающийся зарубежный ученый, который внес существенный вклад в науку и международное сотрудничество.

В 2015 году им стал Паоло Ди Нардо (Профессор, директор центра био-медицины университета Рима, вице-президент кардио-респиратольной клиники при университете).

Сложно переоценить значимость таких конгрессов для сегодняшней медицины. Но лучше всего о них может сказать главный идеолог и организатор Игорь Владимирович Решетов: "В целом, мне кажется, наш Конгресс - один из знаков  времени развития науки от аналитики к синтетике. Таким образом, мы участвуем в генерации нового класса специалистов более обогащенных знаниями, умеющих использовать все возможности технологий и методик, специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи".

Последние обновления в разделе Лекарств

СОЛГАР ЦИТРАТ МАГНИЯ магния способствует нормализации кровяного давления. Цитрат магния обладает спазмолитическим действием на мышцы и сосуды. Цитрат магния положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Цитрат магния обладает успокаивающим действием и применяется при нарушениях сна и нервозности. Цитрат магния облегчает предменструальный синдром (ПМС) и другие нарушения, связанные с менструальным циклом. Достаточное количество магния в организме предотвращает образование камней в почках. Цитрат магния способствует предотвращению мигреней и облегчает головную боль. Устраняет судороги в ногах... Солгар Цитрат магния

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации