Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Хорошие кладбища увеличивают смертность в Ленинградской области
Медицинские новости для пациентов

Хорошие кладбища увеличивают смертность в Ленинградской области

Опубликовано: 16 июня 2015

Губернатор Ленинградской области заявил, что одной из причин роста смертности в Ленинградской области стали хорошо обустроенные коммерческие кладбища. Об этом Александр Дрозденко сообщил в ходе совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он пояснил, что кладбищами владеют муниципалитеты, а коммерческие компании их только эксплуатируют. При этом, городские власти разрешают предпринимателям хоронить только тех людей, чья смерть была зарегистрирована на территории региона. Соответственно, на территории Ленинградской области за последние три года существенно выросло количество регистраций смертей иногородних граждан и лиц без определённого места жительства.

В числе прочих причин, влияющих на показатель смертности в регионе, губернатор назвал онкологические заболевания, болезни дыхательной системы. Учитывая напряжённую ситуацию по заболеваемости данными патологиями, запланировано строительство в ближайшем будущем онкологического центра, который будет располагаться в п.Кузьмолово.

Также в Ленинградской области высок процент смертности людей в результате дорожно-транспортных происшествий. По мнению Дрозденко, это в первую очередь связано с тем, что регион является транзитным.

Смотрите также

Солгар экстракт готу кола - БАД. Не является лекарством.... Солгар Экстракт Готу кола

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации