Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Сколько стоит инфекционная безопасность
Медицинские новости для пациентов

Сколько стоит инфекционная безопасность

Опубликовано: 05 августа 2015

Два миллиарда долларов понадобится, чтобы избавить мир от опасных инфекций. Такую цену бактериальной безопасности установили представители фонда Wellcome Trust. Эту сумму предполагается потратить на глобальные перемены в основах системы медицинского реагирования, существующей на сегодняшний день.

Учёным предстоит более активно вести разработки в области создания новых вакцин и сывороток. Эксперты приводят в качестве примера ситуацию, сложившуюся с лихорадкой Эбола. Если бы в случае с вызывающем её вирусом вакцины-кандидаты уже существовали к моменту крупной вспышки инфекции, многие люди остались бы живы. Но у работников науки не было необходимых средств, чтобы проводить испытания.

Формирование фонда денежных средств может ускорить создание вакцин. Особенно актуально это в экстренных случаях, когда цена промедлению – человеческая смерть.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Антиандрогенное средство. Подавляет синтез дигидротестостерона (за счет блокады 5-альфа редуктазы типа I и II) и его фиксации к цитозольным рецепторам, что препятствует проникновению гормона в ядро и приводит к снижению синтеза белка. Уменьшает образование дигидротестостерона, фосфолипазы A2 и арахидоновой кислоты, уменьшает синтез Pg, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей. Обладает вазопротекторным и противовоспалительным действием, уменьшает проницаемость сосудов. Антиандрогенное и вазопротекторное действия способствуют уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы... Серпенс

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации