Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  За приписки уволены руководители двух клиник
Медицинские новости для пациентов

За приписки уволены руководители двух клиник

Опубликовано: 16 марта 2016

В Москве сняты с занимаемой должности главные врачи двух лечебно-профилактических учреждений. Данное решение принято в связи с фактами, выявленными в ходе проведённых в поликлиниках проверок. Оказалось, что в медицинскую документацию пациентов сотрудники вносили ложные записи об оказании медицинских услуг, которые на самом деле не оказывались. Помимо увольнений, некоторым представителям администраций учреждений здравоохранения вынесены строгие административные взыскания.

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун выразил готовность продолжить работу по реализации кадровых и организационных мер, необходимость которых будет определяться совместно со столичной прокуратурой.

Выявленные приписки – нередкое явление в сегодняшней системе здравоохранения. Они не исчезли даже после перехода амбулаторной медицины на финансирование по подушевому принципу, т.е. количество денежных средств определяется в зависимости от количества прикреплённых к ЛПУ граждан и не зависит от объёма оказанных медицинских услуг.

Осенью 2015 года Московский городской фонд ОМС запустил на своём интернет-портале проект «личный кабинет», зайдя в который пациент может ознакомиться с медуслугами, оказанными ему в рамках программы ОМС. Многие граждане с удивлением обнаружили, что поликлиники якобы оказывали им услуги, которых на самом деле не было. Фактом масштабных приписок в медицине заинтересовалась прокуратура. Согласно результатам проведённого расследования, было установлено почти сорок тысяч случаев приписок в амбулаторных учреждениях здравоохранения.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Фармакологическое действие - антацидное, обволакивающее, адсорбирующее.... Гелюсил

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации