Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Из рациона школьников полностью изъята так называемая "мусорная еда" - жвачки, сникерсы, чипсы и кока-кола.
Медицинские новости для врачей

Из рациона школьников полностью изъята так называемая "мусорная еда" - жвачки, сникерсы, чипсы и кока-кола.

Опубликовано: 26 августа 2008
Роспотребнадзор пересмотрел санитарные требования к питанию российский школьников. Об этом сообщил сегодня Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на заседании правительственной комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Мы пересмотрели санитарные требования и они вступят в действие в новом учебном году. Из рациона питания полностью изъята так называемая "мусорная еда" - жвачки, сникерсы, чипсы и кока-кола, которые кроме гастрита ничего у детей не вызывают", - отметил глава Роспотребнадзора.

Онищенко сообщил, что в этом учебном году питание в школах будут получать до 77 проц школьников. В прошлом году этот показатель чуть превышал 70 проц. По словам Онищенко, в ряде регионов страны 85 проц школьников будут получать в школах горячее питание.

Онищенко также сообщил, что в 2007-2008 учебных годах в российских школах было зафиксировано 11 вспышек инфекционных заболеваний, связанных с пищевым отравлением. "Среди таких регионов - Ханты-Мансийский АО и Московская область, не самые бедные субъекты РФ", - уточнил главный санитарный врач.


Если вас беспокоит свое здоровье, то посмотрите статью на тему Агорафобия лечение - общение на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации