Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Чем грозит несоблюдение правил проведения исследований лекарств
Медицинские новости для пациентов

Чем грозит несоблюдение правил проведения исследований лекарств

Опубликовано: 31 мая 2016

В случае нарушения установленных законодательством правил проведения клинических исследований виновные будут привлекаться к административной ответственности. Проект соответствующего закона одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

На сегодняшний день на законодательном уровне не предусмотрено никакой ответственности за некоторые нарушения в сфере здравоохранения. Административная ответственность не грозит нарушителю даже в том случае, если несоблюдение правил оказывает влияние на оценку эффективности и безопасности исследуемого лекарства. Таким образом, даже если сотрудники контролирующих ведомств выявляют нарушения в ходе проверок, они не могут принять достаточно эффективные меры для изменения ситуации.

Если документ будет принят, то выявленные Росздравнадзором нарушения в ходе проведения клинических и доклинических исследований, а также оказания медицинской помощи, проведения медицинских экспертиз и осмотров повлекут за собой административную ответственность.

В первую очередь, законопроект направлен на формирование единой централизованной системы государственного контроля качества работы медицинских и фармацевтических организаций со стороны. Предполагается, что документ позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере.

Источник: Remedium

Смотрите также

Фармакологическое действие - противоанемическое, восполняющее дефицит железа.... Железа фумарат 200

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации