Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Люди, страдающие от бессонницы, имеют лучшие языковые навыки и в долгосрочной перспективе совершенствуют познавательные функции.
Медицинские новости для врачей

Люди, страдающие от бессонницы, имеют лучшие языковые навыки и в долгосрочной перспективе совершенствуют познавательные функции.

Опубликовано: 17 сентября 2008

Исследователи обнаружили, что нехватка нормального сна приводит к полному изменению работы мозга. По результатам функционального магнитного резонанса было замечено, что у людей с бессонницей в меньшей степени активирована левая средняя предлобная кора и левая лобная мозговая извилина. Однако, не смотря на уменьшенную мозговую активацию, такие пациенты быстрее читали и писали.

Тесты, проведенные в Институте неврологии в Амстердаме /Нидерланды/, выявили лучшее выполнение языковых задач у тех, кто имел хронические нарушения режима сна - по крайней мере в течение 2,5 лет. Никаких познавательных отклонений не было зафиксировано. Учёные полагают, что с нехваткой сна мозг перенастраивается и активирует по ошибке те области, которые при здоровом режиме сна не должны усиленно работать. Этот парадоксальный процесс происходит с одновременным повреждением областей, ответственных за обработку языковой информации.

Если вас волнует здоровье близких, то почитайте материал на тему Атеросклероз лечение - отзывы на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации