Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Зурабов: каждый десятый трудовой мигрант в России болен туберкулезом
Медицинские новости для врачей

Зурабов: каждый десятый трудовой мигрант в России болен туберкулезом

Опубликовано: 22 февраля 2007

Каждый десятый трудовой мигрант, работающий в России, болен туберкулезом, СПИДом или гепатитом. Такие данные привел глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов на заседании правительства РФ по результатам обследования трудовых мигрантов, которое проводится сейчас в стране по поручению премьер-министра Михаила Фрадкова.
  "Нас поразили цифры: у нас каждый десятый трудовой мигрант, который работает в РФ, страдает серьезной инфекционной патологией. Это либо туберкулез, либо СПИД, либо гепатит", - сказал Зурабов. 
 По его словам, одним из основных направлений работы Минздравсоцразвития сейчас является обследование населения, в том числе трудовых мигрантов и лиц, находящихся в местах лишения свободы, на предмет социально опасных заболеваний. 
 В последние годы такого рода обследования в России практически не осуществлялись, отметил министр.
"Система контроля в последние годы практически полностью была демонтирована, контроль не осуществлялся", - констатировал он. 
 По данным Зурабова, уровень заболеваемости туберкулезом среди беженцев, перемещенных лиц и мигрантов составляет от 460 до 800 случаев на 100 тысяч человек, а в пенитенциарной системе - 1200-1500 случаев на 100 тысяч человек.  
При этом в среднем по стране этот показатель составляет 83 случая, а в благополучных слоях населения - пять случаев на 100 тысяч человек. 

 По материалам РИА Новости  

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас беспокоит здоровье близких, то почитайте материал на тему Влагалища лечение - общение на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации