Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Росздравнадзор отзывает из оборота лекарство, лишившее зрения 11 человек
Медицинские новости для врачей

Росздравнадзор отзывает из оборота лекарство, лишившее зрения 11 человек

Опубликовано: 07 октября в 14:42

Официальный портал Росздравнадзора сообщает о приостановлении реализации популярного лекарственного средства в связи с возможными негативными последствиями его применения.

«Авастин», производимый фармгигантом Roche, применяется преимущественно в лечении пациентов с онкопатологией. В нашей стране упаковка препарата осуществляется на предприятии ГК «Р-Фарм» ЗАО «ОРТАТ».

Ранее стало известно, что именно с применением «Авастина» у пациентов, проходящих курс терапии в клинике им. Гельмгольца, возможно, связана потеря зрения. В общей сложности пострадали одиннадцать человек, являющихся пациентами данного медицинского учреждения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В связи с данным инцидентом, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостанавливает реализацию «Авастина» и предлагает субъектам, связанным с обращением лекарственных средств, проверить, есть ли в наличии указанная серия препарата (концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/4 мл, флаконы (1), поддоны картонные (1), пачки картонные» серии В7035 производства., Швейцария/упаковано ЗАО «ОРТАТ» , Россия».) Также территориальным органам ведомства предстоит проконтролировать процесс выявления и изъятия из оборота указанной серии «Авастина».

Источник: РБК

Смотрите также

Опиоидный анальгетик, агонист-антагонист опиоидных рецепторов. Является агонистом каппа- и антагонистом мю-опиоидных рецепторов.Активирует эндогенную антиноцицептивную систему, в основном через каппа-опиоидные рецепторы и таким образом нарушает межнейронную передачу болевых импульсов на различных уровнях ЦНС, а также изменяет эмоциональную окраску боли, воздействуя на высшие отделы головного мозга. Влиянием на сигма-рецепторы обусловлено некоторое психотомиметическое действие и способность иногда вызывать дисфорию.Оказывает седативное и центральное противокашлевое действие, возбуждает рвотный центр, вызывает миоз... БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации