Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Орехи, бананы и шоколад против депрессии.
Медицинские новости для врачей

Орехи, бананы и шоколад против депрессии.

Опубликовано: 17 октября 2008

Осенью количество депрессий просто зашкаливает. Даже от природы жизнерадостные люди в серую осеннюю слякоть теряют боевой запал и хорошее настроение. Тем не менее, справиться с депрессией могут помочь правильно подобранные продукты питания.

Оказывается, психиатры признали тот факт, что некоторые продукты улучшают психическое состояние людей. Первенство среди естественных антидепрессантов одержали орехи, бананы и шоколад.

Дело в том, что некоторые продукты содержат очень много гормонов, которые являются проводниками нервных импульсов.
Если человек увлекается определенными продуктами — ищи депрессию. Он на уровне инстинктов сам пытается ее лечить. Так вот почему в дождливые осенние деньки нам так хочется сладкого, особенно шоколада.

Кстати говоря, больше всех в мире шоколад и орехи любят бельгийцы и жители скандинавских стран. Ученые объясняют это тем, что в этих странах наблюдается дефицит солнечного света, что вызывает большое количество депрессий.

«Например, в Бельгии очень много депрессий, потому что там часто идут дожди, хмурое небо, мало солнца. Именно поэтому считается, что Бельгия, по сути, одна из первых стран в Европе по производству шоколада, который является антидепрессантом», — говорит директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

Кстати говоря, американцы уже давно установили прямую связь между питанием и психическими расстройствами. Существует множество методик по лечению таких заболеваний с помощью специальных диет. А в Советском Союзе была разработана специальная методика лечения шизофрении при помощи специальных диет.

Если вас волнует свое здоровье, то изучите статью на тему Гипогликемия лечение - мнения на форуме, обсуждение симптомов недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации