Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Онищенко запретил вакцину против гриппа "Грифор".
Медицинские новости для врачей

Онищенко запретил вакцину против гриппа "Грифор".

Опубликовано: 28 октября 2008

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил использовать вакцину против гриппа "Грифор".
"Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации запретить использование вакцины "Грифор", в случае выявления фактов поставки ее в субъекты Российской Федерации", - говорится в письме Г. Онищенко, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Как отмечается в документе, вакцина "Грифор" "не прошла полноценный контроль по всем параметрам, необходимым для разрешения препарата к массовому применению". "В связи с этим, не допускается применение указанного препарата для профилактики гриппа", - приводит текст письма Интерфакс.

Ранее Г. Онищенко заявил, что регистрация данной вакцины проведена "с грубым нарушением законодательства, и использоваться для вакцинации людей не может". "На заводах-изготовителях, где возможно производство данного препарата, будут проведены повторные проверки национальным органом по регистрации вакцин с целью недопущения доступа на рынок", - заявил Г. Онищенко.

Последние обновления в разделе Лекарств

Рекомендуем ознакомиться Глюкоза отзывы врачей, возможная дозировка, иная информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации