Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Сколько можно сидеть на низкоуглеводной диете
Медицинские новости для пациентов

Сколько можно сидеть на низкоуглеводной диете

Опубликовано: 05 января 2017

Специалисты в области диетологии призывают людей, мечтающих о стройной фигуре, не впадать в крайности, реализуя свою мечту. Известно, что избавиться от лишнего веса помогает ограничение углеводов в ежедневном рационе. Однако не всем известно, что низкоуглеводная диета может быть опасна, если её придерживаться слишком долго.

Рекомендуемый срок питания с пониженным содержанием углеводов – 6 месяцев. Если превысить эту длительность, метаболизм может замедлиться. Сотрудники Клиники Майо провели исследование, отслеживая динамику веса добровольцев. Участники, которые шесть месяцев придерживались низкоуглеводной диеты, сбрасывали в среднем на 4 кг больше тех, кто выбирал диету с ограничением жиров. Но через полгода от начала диеты эта разница начинала исчезать.

Таким образом, можно говорить о том, что низкоуглеводная диета является краткосрочной и не подходит в качестве постоянной модели питания.

Источник: The Daily Mail

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Фармакологическое действие - противогрибковое широкого спектра, трихомонацидное, противопротозойное, фунгицидное, противогрибковое, антибактериальное. Вызывает изменения стенки грибка (блокирует синтез стеролов), бактерии, трихомонады и приводит к их гибели.... Лотримин

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации