Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Почему так сложно начать новую жизнь
Медицинские новости для пациентов

Почему так сложно начать новую жизнь

Опубликовано: 09 января 2017

Ученые выяснили, почему людям так сложно собрать волю в кулак и наконец-то изменить свой образ жизни, когда назрела такая необходимость.

Сотрудники нескольких американских институтов наглядно продемонстрировали, что происходит с центральной нервной системой человека, ведущего нездоровый образ жизни. Оказалось, что ожирение влечёт за собой изменения в дофаминовых рецепторах, ответственных за мотивацию. Человек с избыточной массой тела просто не может замотивировать себя на физическую активность и продолжает увеличиваться в объемах.

В эксперименте на лабораторных животных мыши, получающие питание, обогащённое жирами, и находящиеся в условиях гиподинамии, в результате на 50 процентов меньше двигались, чем сородичи, живущие в более здоровых условиях. Они переставали интересоваться колёсами для бега и передвигались по клетке медленнее мышей из контрольной группы.

Интересно, что активность мышей с ожирением упала еще до того, как последствия нездорового образа жизни отразились на их весе. Таким образом, масса тела не была пусковым фактором этих изменений.

Источник: The Daily Mail

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат, снижающий тонус гладкой мускулатуры мочевыводящих путей. Троспия хлорид - четвертичное аммониевое основание, относится к группе антихолинергических средств. Является конкурентным антагонистом ацетилхолина на рецепторах постсинаптических мембран гладкой мускулатуры. Имеет высокое сродство к м1- и м3-холинорецепторам. Снижает повышенную активность детрузора мочевого пузыря. Троспия хлорид оказывает некоторое ганглиоблокирующее, а также миотропное действие (подобно папаверину). Не оказывает центрального воздействия.... СПАЗМЕКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации