Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Теперь можно узнать больше о веществах, способных продлить жизнь
Медицинские новости для пациентов

Теперь можно узнать больше о веществах, способных продлить жизнь

Опубликовано: 15 марта в 23:28

Теперь можно узнать всё о веществах, которые могут повлиять на продолжительность жизни. Уникальную базу данных сформировали сотрудники Ливерпульского Университета с коллегами из Биогеронтологической исследовательской ассоциации.

В неё вошли сведения о более чем 400 веществах. Также в базе содержится информация о 27 различных организмах, среди которых есть не только человек, но и грибы, черви, насекомые, грызуны. Воспользовавшись функцией поиска по наименованию, можно узнать, как то или иное соединение влияет на продолжительность жизни конкретного организма.

На основании базы данных, ученые утвердились во мнении, что большинство механизмов старения пока не превратилось в объекты медикаментозного воздействия. Также интересно, что разные вещества могут по-разному влиять на продолжительность жизни организма в зависимости от его половой принадлежности.

База данных находится в открытом доступе. Воспользоваться ей может любой желающий.

Источник: News-medical.net

Смотрите также

Антиагрегант. Угнетает адгезию и тормозит I и II стадии агрегации тромбоцитов, вызванной АДФ. Способствует дезагрегации. Угнетает также агрегацию эритроцитов и повышает их способность к деформации. Снижает содержание в крови фактора IV и бета-тромбоглюкина.Механизм действия на агрегацию тромбоцитов предположительно обусловлен тем, что препарат взаимодействует с гликопротеином IIb/IIIa, препятствует связыванию фибриногена с активированными тромбоцитами. Механизм действия тиклопидина на тромбоциты отличен от механизма действия НПВС, которые, как известно, тормозят вызванную коллагеном агрегацию тромбоцитов и II стадию агрегации тромбоцитов, вызванную АДФ... ТИКЛО

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации