Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Черника защитит от послеродовой депрессии
Медицинские новости для пациентов

Черника защитит от послеродовой депрессии

Опубликовано: 17 марта в 09:00

Вкусное средство борьбы с послеродовой депрессией предложили ученые после того, как получили результаты очередного исследования. Они выявили у черники способность противостоять снижению эмоционального фона и развитию депрессивных расстройств благодаря высокому содержанию в ягодах важных аминокислот – триптофана и тирозина. Эти вещества покрывают белковый дефицит, возникающий у женщины после родов, который является причиной изменения гормонального фона, в т.ч. снижения уровня гормонов хорошего настроения.

Исследователи доказали, что включение в рацион черники на пятый день после родов обеспечивает улучшение настроения женщины. Обычно именно в эти сроки проявляются первые признаки эмоционального упадка и предпосылки к депрессии.

В исследовании приняла участие 41 женщина. Анализ состояния добровольцев на протяжении всего эксперимента продемонстрировал, что их состояние улучшалось после включения черники в ежедневный рацион.

С послеродовой депрессией сталкивается каждая пятая роженица. Наиболее часто заболевание проявляется в первый месяц от момента родов, однако в редких случаях она может заявить о себе до исполнения года ребёнку. Начало недуга может быть не резким, симптомы появляются постепенно. Это мешает своевременно заметить недомогание, как самой женщине, так и её близким.

Источник: Medlinks

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Регулирует обмен Ca2+ и фосфатов, снижает резорбцию и увеличивает плотность костной ткани, восполняет недостаток Ca2+ и витамина D3 в организме, усиливает всасывание Ca2+ в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках, способствует минерализации костей.Кальция карбонат участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, в поддержании стабильной сердечной деятельности, в осуществлении процессов передачи нервных импульсов. Применение Ca2+ и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции... КАЛЬЦИЯ КАРБОНАТ+КОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации