Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Германии растет интерес к зубным имплантатам.
Медицинские новости для врачей

В Германии растет интерес к зубным имплантатам.

Опубликовано: 25 ноября 2008

В последние годы в ФРГ возрос интерес к зубным имплантатам. По информации Германского общества стоматологов, в 2007 году в стране их было установлено 650 тысяч, что на 50 тысяч больше, чем годом ранее.

По внешнему виду и физическим свойствам имплантат не отличается от настоящих зубов. Не удивительно, что состоятельные люди охотно отказываются от своих искривленных природных зубов в пользу искусственных. В ходе непростой операции в челюсть пациента вживляется титановая или керамическая основа для будущего зуба. Через 3-6 месяцев, в течение которых она "врастает" в кость, то есть обволакивается костной тканью, в нее на болтах ввинчивают насадку, на которой затем прочно закрепляют керамическую коронку. Новая челюсть обходится в среднем в 30 тыс евро. Один имплантат в зависимости от медицинских показаний, состояния кости челюсти, используемых материалов и позиции зуба обходится от 800 до 2500 тысяч евро. Передние зубы всегда дороже. Частные страховые компании в зависимости от условий договора за зубной имплантат доплачивают пациенту от 50 до 90 проц суммы услуг. В частности, страховая компания "Акса" возмещает 50-75 проц, "Хук" - 65-80, "Дэ-Ка-Фау" - 70-90 проц, "Дженерали" - 60-85 проц стоимости услуг.

Немцы высоко ценят искусство отечественных стоматологов, но из-за непомерно высокой стоимости их услуг лечиться все же предпочитают за рубежом, например, в странах Восточной Европы. Рекламы в Чехии, Польше, Венгрии и Румынии, разумеется, меньше, но на качество установленных в соседних странах ЕС имплантатов немецкие пациенты жалуются не чаще, чем на искусственные зубы, сделанные на родине. При использовании новейших технологий и обслуживании по высшему разряду стоимость услуг на востоке Европы в несколько раз ниже, чем в Германии. В итоге после вступления ряда восточноевропейских стран в ЕС в клиниках Чехии, Польши, Венгрии на 75 проц возросло число пациентов из западноевропейских стран.

Чтобы не терять пациентов, немецкие дантисты стали отказываться от завышения цен за свои услуги и теперь предлагают соотечественникам протезы и имплантаты китайского производства.

В ФРГ стоматологи гордятся "непревзойденным немецким качеством". Вместе с тем германские дантисты не советуют соотечественникам покупаться на дешевизну восточноевропейских стоматологических услуг, критикуя их "сомнительное качество". По данным Союза зубных техников Германии, каждый четвертый пациент, который обращался к зубным врачам в новых государствах ЕС, затем был вынужден идти на прием в родную клинику для лечения возникавших осложнений.

Но на поверку гарантии разрекламированных дантистов нередко расходятся с результатами их работы. Например, у известной немецкой эстрадной певицы Ивон Катерфельд несколько месяцев спустя после проведенной в одной из ведущих клинике операции изо рта "высыпались" все до единого имплантаты. Пришлось отменять гастроли. К делу подключились адвокаты певицы. В итоге серии дополнительных дорогостоящих операций искусственные зубы установили на предназначенное им место. "Финансовые потери оказались неизбежными, - сказала певица. - Но для пациента потеря даже одного имплантата - трагедия. Психологически я до сих пор не могу избавиться от последствий того кошмара".

Между тем немецкие дантисты ищут новых пациентов в том числе в среде состоятельных россиян. Интернет буквально пестрит русскоязычными предложениями лечения и имплантации зубов в Германии.

Если вас заботит состояние здоровья, то изучите текст на тему Аутоиммунный тиреоидит лечение - общение на форуме, обсуждение признаков недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации