Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Росавиация составила список медицинских противопоказаний к авиаперелётам
Медицинские новости для пациентов

Росавиация составила список медицинских противопоказаний к авиаперелётам

Опубликовано: 20 апреля в 08:44

Люди, имеющие тяжёлые заболевания, могут столкнуться с отказами при планировании авиаперелетов. С инициативой по утверждению порядка отстранения от полёта пассажиров, страдающих некоторыми патологиями, выступило Федеральное агентство воздушного транспорта. По мнению специалистов, большинство случаев смерти на борту самолета связаны с отсутствием официального перечня медицинских противопоказаний к авиаперелёту.

Согласно данным статистики, в 80% случаев летальный исход связан с острыми заболеваниями сердца и сосудов, в 20% причиной являются тяжёлые опухолевые заболевания. В список, представленном Росавиацией для парламентских слушаний, посвящённых усовершенствованию законодательства в области организации оказания медпомощи на транспортных объектах, попали такие нозологии, как острые психозы, острые инфекционные заболевания, ранний период после перенесенных операций, инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения и ряд других состояний, при которых авиаперелет может спровоцировать резкое ухудшение состояния пассажира и стать причиной смерти.

Кроме того, должен быть определён порядок отстранения заболевших граждан от авиаперелета, форма для перевозки больных, в  т.ч. лежачих, воздушными транспортными средствами, которая должна заполняться лечащим врачом при подготовке пациента к транспортировке.

Источник: riaami.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Фармакологическое действие - антисептическое.... Фервекс от боли в горле

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации