Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Москвичей обеспечат браслетами для быстрого доступа к истории болезни
Медицинские новости для пациентов

Москвичей обеспечат браслетами для быстрого доступа к истории болезни

Опубликовано: 20 апреля в 10:12

В российской столице планируется реализация пилотного проекта, в рамках которого пациенты московских клиник получат специальные браслеты, при помощи которых будет обеспечен доступ к медицинской документации.

Как сообщил замглавы ГКУ «Информационно-аналитический центр в сфере здравоохранения» Евгений Комаренко, на сегодняшний день конкретные технические решения реализации проекта пока не определены, все идеи существуют на уровне концепта, специалисты еще проводят работу по поиску оптимального варианта. Он предполагает, что начало реализации станет возможным в 2018 году.

Наличие постоянного быстрого доступа к истории болезни удобно и самому пациенту, и врачам. Браслет позволит ознакомиться с особенностями здоровья человека, если он, например, под наркозом или без сознания.

Источник: riaami.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Низкая токсичность для клеток макроорганизма объясняется отсутствием в них ДНК-гиразы. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на микроорганизмы, находящиеся в фазе покоя.К ципрофлоксацину чувствительны грамотрицательные аэробные бактерии: энтеробактерии (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp... ЦИПРИНОЛ СР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации