Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве
Медицинские новости для пациентов

Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Опубликовано: 17 июля в 15:32

Автора одной из самых популярных на сегодняшний день диет обвинили в мошенничестве и подали на него в суд. Обвинение в финансовых махинациях инициировано членами Европейского фонда прямых инвестиций в адрес Пьера Дюкана.

Пьер Дюкан известен как автор белковой диеты. Книги, посвящённые разработанной им схеме питания, проданы тиражом, превышающим 11 миллионов экземпляров. К диете Дюкана обращались многие знаменитости, в числе которых Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз и Жизель Бундхен.

Согласно материалам суда, специалист в области диетологии получил финансирование и стратегические финансовые консультационные услуги мошенническим путём, не имея никакого намерения исполнять обязательства контракта. Речь идёт об инвестициях в размере сотен тысяч долларов США, которые Дюкан получил на реализацию мероприятий по продвижению диеты на территории Соединенных Штатов.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Блокатор периферических гистаминовых H1-рецепторов. Конкурентный антагонист гистамина, метаболит гидроксизина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает противозудное и антиэкссудативное действие. Влияет на раннюю стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергических реакций, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов.Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице)... ЦЕТИРИНАКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации