Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Испания осталась без врачей
Медицинские новости для врачей

Испания осталась без врачей

Опубликовано: 26 марта 2008

В Испании во вторник объявили забастовку врачи скорой помощи и районных поликлиник государственной системы социального страхования. Они требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда."Мы выступаем в защиту достоинства медицинских работников, чей труд обесценен, а условия для выполнения профессиональных обязанностей - невыносимы", - говорится в заявлении Федерации врачей и старшего медицинского персонала Мадрида.

В нем отмечается, что "в районных поликлиниках и в пунктах скорой помощи не хватает персонала, имеющиеся врачи не могут качественно обслуживать население; на каждого больного у них есть лишь пять минут - чтобы спросить, что болит, выписать лекарства и оформить больничный лист".

"Из-за огромных очередей в медучреждениях системы социального страхования у врачей нет времени на осмотр пациентов; особо тяжелое положение сложилось в детских отделениях поликлиник, где нехватка врачей-педиатров особо ощутима", - отмечается в документе.

В нем также перечисляются требования врачей: "улучшить финансирование поликлиник и пунктов скорой помощи, увеличить число медперсонала, уничтожить систему временных трудовых контрактов для врачей и повысить их оплату труда, чтобы положить конец утечке квалифицированного персонала".

Забастовка, которая, по словам ее организаторов, будет продолжаться несколько дней, помимо Мадрида, широко поддержана врачами областей Кастилья-и-Леон, Астурии, Галисии и Балеарских островов.

Хотя районные поликлиники в Испании принадлежат государственной системе социального страхования, обслуживающей 92% испанцев, финансируются они через местные администрации, которые "распределяют выделяемые из бюджета средства по своему усмотрению, допуская, в ряде случаев, их нецелевое использование", - отмечается в заявлении Федерации врачей.

В испанской столице пациенты вынуждены стоять в длинных очередях не только к участковым врачам: очередь к специалисту порой занимает несколько месяцев, а на операцию - несколько лет.

Источник:
www.dni.ru

Тиоридазин - активное вещество препарата Тиодазин - относится к группе пиперидиновых производных фенотиазина.Основные фармакологические свойства тиоридазина аналогичны таковым других фенотиазинов, однако его клинический спектр существенно отличается от спектра других препаратов этого класса. Отличительными чертами тиоридазина являются низкая способность вызывать экстрапирамидные нарушения, его достаточно выраженная седативная и анксиолитическая активность. Обладает умеренным альфа-адреноблокирующим и м-холиноблокирующим действием. Вызывает гипотензивный и противорвотный эффекты. Препарат может удлинять интервал QT...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации