Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Испания осталась без врачей
Медицинские новости для врачей

Испания осталась без врачей

Опубликовано: 26 марта 2008

В Испании во вторник объявили забастовку врачи скорой помощи и районных поликлиник государственной системы социального страхования. Они требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда."Мы выступаем в защиту достоинства медицинских работников, чей труд обесценен, а условия для выполнения профессиональных обязанностей - невыносимы", - говорится в заявлении Федерации врачей и старшего медицинского персонала Мадрида.

В нем отмечается, что "в районных поликлиниках и в пунктах скорой помощи не хватает персонала, имеющиеся врачи не могут качественно обслуживать население; на каждого больного у них есть лишь пять минут - чтобы спросить, что болит, выписать лекарства и оформить больничный лист".

"Из-за огромных очередей в медучреждениях системы социального страхования у врачей нет времени на осмотр пациентов; особо тяжелое положение сложилось в детских отделениях поликлиник, где нехватка врачей-педиатров особо ощутима", - отмечается в документе.

В нем также перечисляются требования врачей: "улучшить финансирование поликлиник и пунктов скорой помощи, увеличить число медперсонала, уничтожить систему временных трудовых контрактов для врачей и повысить их оплату труда, чтобы положить конец утечке квалифицированного персонала".

Забастовка, которая, по словам ее организаторов, будет продолжаться несколько дней, помимо Мадрида, широко поддержана врачами областей Кастилья-и-Леон, Астурии, Галисии и Балеарских островов.

Хотя районные поликлиники в Испании принадлежат государственной системе социального страхования, обслуживающей 92% испанцев, финансируются они через местные администрации, которые "распределяют выделяемые из бюджета средства по своему усмотрению, допуская, в ряде случаев, их нецелевое использование", - отмечается в заявлении Федерации врачей.

В испанской столице пациенты вынуждены стоять в длинных очередях не только к участковым врачам: очередь к специалисту порой занимает несколько месяцев, а на операцию - несколько лет.

Источник:
www.dni.ru

Последние обновления в разделе Лекарств

Антиандрогенный препарат нестероидной структуры, обладающий противоопухолевой активностью. Конкурентно блокирует взаимодействие андрогенов с их клеточными рецепторами.Механизм действия связан с ингибированием захвата андрогена и/или ингибированием связывания андрогена в ядрах клеток тканей-мишеней. Его способность препятствовать действию тестостерона на клеточном уровне является дополнением к медикаментозной "кастрации", вызываемой агонистами гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ).Органами-мишенями фармакологического действия Флутамида являются предстательная железа и семенные пузырьки. Флутамид не обладает эстрогенной, антиэстрогенной, прогестагенной и антигестагенной активностью... ФЛУТАМИД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации