Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Охране психстационаров разрешили применять огнестрельное оружие.
Медицинские новости для врачей

Охране психстационаров разрешили применять огнестрельное оружие.

Опубликовано: 22 февраля 2009
Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, разрешающий сотрудникам охраны психиатрических стационаров применять огнестрельное оружие.
Оружие будет применяться, в частности, в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны, в том числе с целью завладения их оружием.
Как пояснил статс-секретарь - заместитель министра юстиции РФ Дмитрий Костенников, этот законопроект разработан во исполнение поручения президента РФ и Указа главы государства, которым функции по охране указанных учреждений возложены на подразделения уголовно- исполнительной системы. Он направлен на создание правовых основ обеспечения безопасности лиц, находящихся на территориях психбольниц, их сопровождения и охраны. Эти больницы, напомнил Костенников, предназначены в том числе для принудительного лечения по решению суда лиц, совершивших особо опасные деяния, но освобожденных от уголовной ответственности или от наказания в связи с психическими расстройствами.
Замминистра пояснил также, что сотрудникам охраны законопроектом разрешено применение физической силы и специальных средств.
При этом он подчеркнул, что, "если эти действия осуществляются с превышением полномочий, то лица, их осуществляющие, несут ответственность, согласно законодательству Российской Федерации".

Если вас волнует свое здоровье, то посмотрите статью на тему Лейкоплакия шейки матки лечение - мнения на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации