Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Уличной одежде и обуви не место в доме
Медицинские новости для пациентов

Уличной одежде и обуви не место в доме

Опубликовано: 13 марта в 14:39

Исследователи из США подвели научную основу под правило переодеваться в домашнюю одежду после возвращения домой с улицы. Райхан Хан и Марк Странд проанализировали состав различных образцов уличной пыли и, соответственно, влияние обнаруженных в ней веществ на человеческий организм. Ученые пришли к выводу, что отсутствие привычки переодеться в домашнее представляет собой опасность для здоровья.

Пылевые частицы содержат в себе ряд металлов, которые могут провоцировать развитие дыхательной патологии. В частности, в образцах были найдены следы цинка, алюминия и других металлов в разных концентрациях.

Металл-содержащие частицы попадают на верхнюю одежду, брюки, обувь человека, который идёт по улице, и он приносит их домой. Чтобы вредные соединения не распространялись по территории жилища, следует тщательно продумывать обустройство прихожей. Она должна давать возможность человеку быстро снять обувь и верхнюю одежду еще до входа в основные жилые помещения.

Кроме того, на обуви можно принести с улицы в дом возбудителей инфекционных заболеваний. В частности, авторы исследования описали вероятность заражения листериозом – заболеванием, вызванном листериями, которое может протекать с воспалением оболочек головного и спинного мозга, а также провоцировать выкидыши у беременных женщин.

По результатам проведенных научных изысканий американцы выпустили книгу «Дорожная пыль и ее влияние на человеческое здоровье».

Источник: Medlinks.ru

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Фармакологическое действие - нефропротективное, кардиопротективное, гипотензивное, сосудорасширяющее.... Лизигамма

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации