Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Ученые описали механизм «синдрома разбитого сердца»
Медицинские новости для пациентов

Ученые описали механизм «синдрома разбитого сердца»

Опубликовано: 14 марта в 14:19

Исследователи выяснили природу «синдрома разбитого сердца», который возникает в момент, когда человек сталкивается с невыносимым горем.

Этот синдром был описан учеными в отношении симптомов нарушения сердечной деятельности в условиях высокой стрессовой нагрузки. Его проявления могут напоминать приступ стенокардии или инфаркт миокарда. Человек может испытывать одышку, болезненность в груди. Однако состояние зачастую проходит самопроизвольно через некоторое время после травмирующего события. Тем не менее, описаны и случаи летального исхода.

Ученые предположили, что механизм развития данного синдрома основан не на процессах в самом сердце, а на изменениях в головном мозге. Именно центральная нервная системы принимает на себя всю тяжесть задачи по обработке эмоциональной информации. В результате исследования с участием 15 добровольцев с синдромом разбитого сердца и 39 здоровых людей специалисты выявили ослабленную связь между зонами головного мозга, ответственных на контроль эмоций, и бессознательными реакциями тела, такими как частота сердечных сокращений, у участников с данным синдромом. 

Источник: MedDaily

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Полусинтетический антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, действует бактерицидно. Связываясь с 30S субъединицей рибосом, препятствует образованию комплекса транспортной и матричной РНК, блокирует синтез белка, а также разрушает цитоплазматические мембраны бактерий.Высокоактивен в отношении аэробных грамотрицательных микроорганизмов: Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella spp., Serratia spp., Providencia spp., Enterobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp.; некоторых грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (в т.ч. устойчивых к пенициллину, некоторым цефалоспоринам).Умеренно активен в отношении Streptococcus spp.При одновременном назначении с бензилпенициллином проявляет синергизм действия в отношении штаммов Enterococcus faecalis.К препарату устойчивы анаэробные микроорганизмы.Амикацин не теряет активности под действием ферментов, инактивирующих другие аминогликозиды, и может оставаться активным в отношении штаммов Pseudomonas aeruginosa, устойчивых к тобрамицину, гентамицину и нетилмицину.... АМИКАЦИН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации