Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  От внешнего вида зависит шанс получить денежный кредит.
Медицинские новости для врачей

От внешнего вида зависит шанс получить денежный кредит.

Опубликовано: 22 марта 2009

Внешний вид может сыграть определённую роль в том, будет ли человек считаться надёжным при получении финансового кредита.

Специалисты обнаружили, что кредиторы при совершении денежных операций принимают во внимание не только представленную клиентом документацию и уровень доходов, но и его внешний вид, включая одежду, причёску, манеру поведения, жестикуляцию и взгляд.

В эксперименте Rice University и Университета Вашингтона /США/ были проанализированы почти 7 тыс. заявок на кредитование. Из этого числа только 733 человека получили желаемый кредит. Банковским работникам предлагалось оценить платёжеспособность и вероятность своевременного погашения кредита у заёмщиков по шкале от 1 до 5.

Даже при наличии подробной информации о финансовых возможностях, внешность человека играла важную роль для определения степени доверия к нему у кредиторов. Оказалось, что многие служащие в банках уже научились различать исключительно по внешнему виду людей с высоким потенциалом финансового доверия и людей, которые, скорее всего, станут должниками. Только при первой встрече кредиторы могли с высоким процентом точности установить, кто имеет историю долгов в других банках, а кто обладает "чистой репутацией". Замечено, что внешне безответственный человек обычно обещает заплатить проценты по кредиту почти на 2% чаще, чем те, кто имеет более высокие шансы на получение денег в долг.

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас беспокоит свое здоровье, то изучите статью на тему Агорафобия лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации