Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Российские ученые создали препарат против вируса птичьего гриппа
Медицинские новости для врачей

Российские ученые создали препарат против вируса птичьего гриппа

Опубликовано: 19 марта 2007
Инновационный противовирусный препарат широкого спектра действия, включая высокопатогенный вирус птичьего гриппа H5N1, создан и подготовлен для госрегистрации учеными Санкт-Петербургского НИИ гриппа РАМН совместно с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН. Об этом сообщил сегодня в городе на Неве руководитель петербургского института академик Олег Киселев, выступая перед коллегами в Британском совете с лекцией "Птичий грипп - предупреждение пандемии".

Киселев подчеркнул, что "инновационный российский препарат под названием "Триазоверин" по фармакологическим свойствам превосходит известный зарубежный "Тамифлю". Кроме этого, по действию, у отечественного препарата нет зарубежных аналогов, его эффективное воздействие не зависит от тяжести и стадии инфекционного процесса, указал он ИТАР-ТАСС.

По словам Киселева, создание "Триазоверина" коллеги оценивают "как одно из крупнейших достижений российской науки, это результат плодотворного сотрудничества коллективов ведущих институтов РАН и РАМН".



Источник: "Вести.Ru"

Если вас беспокоит здоровье близких, то почитайте статью на тему Лепра лечение - отзывы на форуме, обсуждение симптомов болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации